Cyril Lignac réinvente le tartare de saumon pour vos fêtes de Noël

Cyril Lignac réinvente le tartare de saumon pour vos fêtes de Noël

À l'occasion de l'émission Tous en Cuisine du 13 décembre, Cyril Lignac a dévoilé une façon innovante de préparer le tartare de saumon, en y ajoutant une touche festive avec une vinaigrette au gingembre et à la clémentine. Exit la préparation basique, voici une recette qui promet d'éblouir vos convives.

Ingrédients nécessaires pour le tartare de saumon à la clémentine

Pour réaliser cette recette simple et rapide, il vous faudra :

  • 300g de saumon frais
  • 1 avocat
  • 1 salade frisée
  • Fleur de sel
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation de la vinaigrette gingembre-clementine

Pour donner du peps à votre tartare, voici ce dont vous aurez besoin pour la vinaigrette :

  • 2 clémentines
  • 1 citron jaune
  • 10g de gingembre frais
  • 15cl d'huile d'olive
  • 1/4 d'oignon épluché et ciselé

Étapes de la préparation

Suivez ces instructions simples :

  1. Découpez le saumon en cubes et l'avocat en morceaux après avoir enlevé le noyau.
  2. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de clémentine avec le jus de citron, du gingembre râpé, l'huile d'olive et l'oignon ciselé.
  3. Incorporez délicatement les morceaux de saumon et les feuilles de coriandre hachées.
  4. Dressez dans une assiette en ajoutant les cubes d'avocat, suivis du tartare et quelques feuilles de salade frisée.

Voilà ! Avec cette entrée rafraîchissante, vous êtes assurés de surprendre vos invités et d'ajouter une note festive à votre menu de Noël.

Lire aussi

Transformez votre terrain en friche en un potager florissant
Apprenez à créer un potager, même sur un terrain difficile. Conseils pratiques pour réussir votre jardin.
14h07
Un bouchon dans la bouteille ? Voici la solution astucieuse
Apprenez à récupérer un bouchon tombé dans une bouteille de vin avec une méthode simple et efficace. Conservez votre vin en toute sérénité.
12h37
Recette de lasagnes sans gluten : un délice à partager
Découvrez notre recette de lasagnes sans gluten, savoureuse et facile à préparer. Idéale pour des repas réconfortants.
11h45
Découvrez la recette inoubliable du caviar d'aubergine au tahini de Cyril Lignac
Réalisez un caviar d'aubergine au tahini avec Cyril Lignac. Une recette estivale délicieuse à découvrir.
10h39
Le charme intemporel de l'herbe de pampa : astuces pour la faire sécher
Apprenez à faire sécher de l'herbe de pampa pour créer des bouquets élégants et décoratifs.
09h36
Des astuces pour alléger votre facture téléphonique et internet
Optimisez vos dépenses en téléphonie et internet avec ces conseils pratiques pour faire des économies.
08h34