À l'occasion de l'émission Tous en Cuisine du 13 décembre, Cyril Lignac a dévoilé une façon innovante de préparer le tartare de saumon, en y ajoutant une touche festive avec une vinaigrette au gingembre et à la clémentine. Exit la préparation basique, voici une recette qui promet d'éblouir vos convives.
Ingrédients nécessaires pour le tartare de saumon à la clémentine
Pour réaliser cette recette simple et rapide, il vous faudra :
- 300g de saumon frais
- 1 avocat
- 1 salade frisée
- Fleur de sel
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation de la vinaigrette gingembre-clementine
Pour donner du peps à votre tartare, voici ce dont vous aurez besoin pour la vinaigrette :
- 2 clémentines
- 1 citron jaune
- 10g de gingembre frais
- 15cl d'huile d'olive
- 1/4 d'oignon épluché et ciselé
Étapes de la préparation
Suivez ces instructions simples :
- Découpez le saumon en cubes et l'avocat en morceaux après avoir enlevé le noyau.
- Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de clémentine avec le jus de citron, du gingembre râpé, l'huile d'olive et l'oignon ciselé.
- Incorporez délicatement les morceaux de saumon et les feuilles de coriandre hachées.
- Dressez dans une assiette en ajoutant les cubes d'avocat, suivis du tartare et quelques feuilles de salade frisée.
Voilà ! Avec cette entrée rafraîchissante, vous êtes assurés de surprendre vos invités et d'ajouter une note festive à votre menu de Noël.







