Pour le deuxième jour de l’émission Tous en cuisine, spécial été, Cyril Lignac nous régale avec un caviar d'aubergine au tahini inégalé. Conçu pour être préparé en un rien de temps, ce plat est une célébration des saveurs estivales. Préparez-vous à remplir votre cuisine d'arômes délicats grâce à cette recette rafraîchissante et gourmande.
Ingrédients nécessaires
Cette recette est conçue pour servir 4 personnes. Voici la liste des ingrédients à rassembler :
- 3 aubergines lavées et pelées
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 quartiers de citron jaune
- 1 grenade égrainée
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic et de menthe fraîche
Préparation de la crème tahini
Pour une onctueuse crème tahini, prenez ces ingrédients :
- 150 g de pâte de tahini
- 50 g de jus de citron jaune
- 100 g d'eau
Étapes de préparation
- Coupez les aubergines en cubes, puis assaisonnez-les avec de la fleur de sel, du poivre et du curry. Faites-les revenir dans une sauteuse chauffée et huilée pour les colorer, puis couvrez pendant environ quinze minutes. Transférez ensuite la chair dans une assiette et écrasez-la à la fourchette.
- Pour préparer la crème, mélangez dans un saladier la pâte de tahini, l'eau et le jus de citron. Ajoutez du sel si nécessaire. Intégrez ensuite l'aubergine écrasée, les graines de grenade et les herbes hachées. Votre caviar est prêt !
Pour voir la démonstration de cette recette en image, ne manquez pas l'épisode diffusé sur M6. C'est le moment idéal pour vous plonger dans la cuisine estivale avec Cyril Lignac !







