Une recette alléchante
L'échine de porc caramélisée à l'ananas est un plat qui promet de ravir les gourmets à la recherche de nouvelles expériences culinaires. Alliant le goût savoureux de la viande à la douceur fruitée de l'ananas, cette recette transforme un repas ordinaire en un véritable festin tropical.
Ingrédients essentiels
- 1 kg d'échine de porc
- 1 ananas frais, coupé en morceaux
- 300 g de sucre brun
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation simplifiée
Pour réaliser cette recette, commencez par assaisonner l'échine de porc avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajoutez ensuite la viande et faites-la dorer des deux côtés.
Incorporez ensuite les morceaux d'ananas, la sauce soja et le gingembre. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendrement cuite et bien enrobée du caramel. Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de légumes sautés, pour une explosion de saveurs dans votre assiette.







