Le muhammara : un dip syrien irrésistible

Le muhammara : un dip syrien irrésistible

Pour apporter une touche d'originalité à vos apéritifs, essayez le muhammara, une tartinade syrienne à base de poivrons rouges. Parfait pour l'été, ce dip délicieux a tout pour plaire !

Ingrédients nécessaires

  • 3 grands poivrons rouges
  • 80 g de noix (ajoutez une poignée pour la décoration)
  • 1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive

Étapes de préparation

Commencez par rôtir les poivrons rouges sur une plaque au four à 200 °C pendant environ 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Après la cuisson, placez-les dans un bol et couvrez-le d'un torchon pendant 15 minutes pour faciliter l'épluchage. Une fois refroidis, retirez la peau et les pépins.

Dans une poêle chaude, faites légèrement torréfier les noix pour en rehausser les saveurs. Ensuite, dans un blender, mélangez les noix jusqu'à obtenir une consistance grossière, puis ajoutez les poivrons, la mélasse de grenade, l'ail, les herbes et les épices. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

Suggestions de dégustation

Servez le muhammara dans un plat creux, arrosé d'un filet d'huile d'olive et garni de noix et de coriandre. Idéal avec des crudités, du pain pita ou des toasts grillés, ce dip peut également sublimer vos sandwichs ou accompagner de délicieuses boulettes de viande. Une véritable explosion de saveurs qui ravira vos invités cet été !

Lire aussi

Attention aux fausses glaces artisanales
Bruno Aim, président des glaciers, révèle les astuces pour reconnaître les vraies glaces artisanales et éviter les impostures.
19h18
Comment la lumière naturelle valorise votre bien immobilier
La lumière naturelle influence fortement la valeur immobilière. Apprenez à l'exploiter pour vendre ou louer rapidement.
17h39
Éveillez vos papilles avec des carottes rôties au miel pour un Noël réussi
Découvrez une recette de carottes rôties au miel pour une touche sucrée-salée à Noël. Facile et savoureuse, elle séduira vos invités.
16h27
Les multiples facettes de l'herbe aux bisons
Découvrez l'herbe aux bisons, une plante aromatique aux vertus thérapeutiques et son utilisation en vodka. Apprenez à la cultiver et à l'utiliser.
15h07
Mousse stracciatella sans œufs : la recette à essayer
Apprenez à préparer une mousse stracciatella irrésistible et légère sans œufs. Une recette simple et délicieuse pour tous les gourmands.
13h24
La retraite des anciens combattants : un droit à ne pas négliger
Informez-vous sur les droits à la retraite des anciens combattants en France, les conditions et démarches à suivre.
12h06