Une délicieuse soupe aux œufs pour réchauffer vos soirées hivernales

Une délicieuse soupe aux œufs pour réchauffer vos soirées hivernales

Lorsque les frimas de l'hiver s'installent, rien n'égale une bonne soupe pour se retrouver réchauffé. La soupe aux œufs, ou egg drop soup, se distingue par sa simplicité et sa rapidité de préparation. En un rien de temps, vous pourrez déguster un plat savoureux avec des ingrédients que vous avez probablement déjà chez vous.

Les ingrédients nécessaires pour 2 personnes

  • 700 ml de bouillon de volaille
  • 3 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cuil. à café d'eau
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
  • Sel et poivre
  • Ail en poudre
  • Un bouquet de coriandre

Une recette simple en quelques étapes

  1. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille à feu doux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu d'ail en poudre, puis ajoutez l'oignon coupé en morceaux.
  2. Mélangez la Maïzena avec deux cuillères à café d'eau dans un bol avant de l'incorporer dans le bouillon.
  3. Dans un autre récipient, battez les œufs avec une fourchette et versez-les dans la casserole lorsque le bouillon est prêt.
  4. A la fin de la cuisson des œufs, ajoutez la sauce soja sucrée pour enrichir les saveurs.
  5. Servez la soupe dans des bols et décorez avec des feuilles de coriandre fraîche.

Le bouillon maison, une touche gourmande

Pour une soupe encore plus savoureuse, rien ne vaut un bouillon de volaille fait maison. Utilisez les restes de poulet rôti pour préparer un bouillon riche en goût. Placez les os avec des légumes tels que carottes, oignons, céleri et un bouquet garni dans une grande marmite. Couvrez d'eau et portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant au moins deux heures. Le résultat sera un bouillon concentré et aromatique qui rehaussera vos plats.

Lire aussi

Le poisson économique : le filet de lieu noir en croûte de pesto
Apprenez à préparer un succulent filet de lieu noir en croûte de pesto, une recette économique et facile à réaliser pour régaler vos invités.
20h00
Une délicieuse soupe aux œufs pour réchauffer vos soirées hivernales
Préparez une soupe aux œufs réconfortante en un clin d'œil avec cette recette rapide et facile. Idéale pour les journées froides.
18h03
Boostez la croissance de vos légumes avec ces engrais naturels d'avril
Apprenez à utiliser le purin d'ortie, la cendre de bois et le compost pour stimuler la croissance de vos légumes ce printemps.
16h39
Tajine de poulet à la marocaine : un délice en un clic
Apprenez à réaliser un savoureux tajine de poulet à la marocaine en un clic avec Cookeo. Recette simple et rapide.
15h12
Rénovation réussie : transformer votre terrasse en bois composite
Apprenez à rénover votre terrasse en bois en optant pour le bois composite. Astuces et conseils pour un projet réussi.
13h57
Pommes de terre au Cookeo : une recette gourmande et rapide
Maîtrisez la recette des pommes de terre au Cookeo, un plat savoureux qui ravira vos repas en famille. Simple et rapide à réaliser.
12h24